WCH-Link 相关资料汇总

请问在WCH-LinkUtility中 LINKE的最新固件是V2.8 而在MounRiver中LINKE的最新固件是V2.7 每次切换这两个软件下载时都会更新LINKE的固件 浪费大量时间 
主要是WCH-LinkUtility中能够更方便一些硬件层面的调试 而MounRiver中基本只能下载没有更多的LINKE功能

您好,建议对MounRiver进行升级,最新版MounRiver对应Link固件版本应该为V2.8版本

我的Mounriver 显示版本为1.83 点击检查更新并没有新版本可以更新 查看官网最新版本为22-12-02更新的183版本 与我的版本相同 请问如何更新才能更新到LINK-E为V2.8版本的Mounriverimage.png

WCHLINK现在不支持rtthread studio的仿真吗?

您好,@chi文共,可直接从MounRiver中导出对应上位机工具,这样即可保持版本的统一。

您好,@yinqian,目前支持下载,不支持仿真调试

我在自制ch549作为主控的wch link时遇到了一个疑惑,当我对全新的芯片使用wch isp烧录wchlink固件,断开D+上拉并上电后,可以作为正常wchlink使用。但是当我想要再次用wch isp对CH549烧录其他固件,此时上拉D+引脚再上电并不能使芯片进入下载模式,请问这是wch link固件有意为之或是我的操作出现了问题?求解答

您好,可参考该帖回复:

https://www.wch.cn/bbs/thread-99943-1.html

在使用wchlink下载ch32v307的过程中不是很顺利,1.第一次下载成功后,再次下载就会失败,而且读取芯片信息也失败,烧录口程序里没用,失败信息如下:

16:25:40:092>> Succeed to set communication speed of two-wire interface!

16:25:40:095>> Begin to set chip type...

16:25:40:138>> Failed,the chip type is not matched or status of chip is wrong!

如果说是线的问题,第一次都很顺利,难道是之前程序有中断?这种避免不了吧。

帮忙排查是否有其他问题,板子是自己的

如上,下载gpio程序例程程序是可以连续下载得,我自己用rtthread得程序在评估版上没问题,但是自己得板子就会出现上面得问题,程序里面没有将烧录脚配置成其他,请问这是什么原因?

安装环境是MounRiver_Studio_Setup_V183.zip,里面LINK版本是V2.7,而WCH官网下载的是V2.8,升级到V2.8后,MRS就不识别WCH-LINKE了,怎么降级?必须拆开通过另一个下载器升级回去?或者如何将MRS环境中的LINK版本升级到V2.8

您好,@一米阳光,可将MRS升级到最新版本即可解决问题

您好,@yinqian,按照你的描述,问题有可能是硬件问题。在CH32V307 EVT PUB文件夹下有评估板原理图,可以对照原理图检查一下自己板子的最小系统部分以及下载电路部分,可以注意一下芯片的供电,此外下载连接的杜邦线不要太长,下载时注意选择正确的芯片型号,后续若有问题,可通过邮箱(lzs@wch.cn)和我沟通

@TECH62 MRS已升级到V1.84,可以识别到下载器,但是出现以下错误:

15:52:08:883?>>?当前工程厂商为WCH,仿真设备为WCH-Link
15:52:08:883?>>?尝试在不同模式下打开设备并检查更新固件...
15:52:08:935?>>?设备型号为CH32V305。固件已是最新版本v2.8,无需升级
15:52:09:011?>>?发送芯片型号...
15:52:09:073?>>?发送芯片型号成功
15:52:09:073?>>?检查读保护状态...
15:52:09:074?>>?读保护目前为关闭
15:52:09:074?>>?全片擦除...
15:52:09:078?>>?WCH-Link不支持当前操作。请使用WCH-LinkE!
WCH-Link不支持当前操作。请使用WCH-LinkE!
15:52:09:078?>>?关闭Link...
15:52:09:079?>>?关闭Link成功

同样环境,使用?WCH-LinkUtility.exe V1.6 可正常烧写。是不是目标MCU CH32V305RBT6不支持全片擦除?

@一米阳光 您好,CH32V305RBT6是支持全片擦除的,为提高沟通效率,您可以将联系方式发送至邮箱:lzb@wch.cn ,我们将安排工程师与您沟通。

只有登录才能回复,可以选择微信账号登录